Herren 1. Mannschaft 8. Spieltag FC Lengdorf : SVA Palzing 1:3

Sonntag, 08.09.2024, 15:00 Uhr

Verdienter 1:3 (0:1) Arbeitssieg in Lengdorf trotz ungünstiger Voraussetzungen zu Spielbeginn für den SVA.

Drei Stunden vor Spielbeginn meldete sich Torhüter Daniel Shabestari wegen einer aufgetretenen Magen- Darmverstimmung bei Trainer Enes Mehmedovic ab und dieser konnte dann noch kurzfristig „Oldie“ Manne Bullock zum Spiel in Lengdorf verpflichten. Und dieser Einsatz lohnte sich, denn Manne konnte zwar die geplante „Null“ nicht halten, aber bis auf eine kleine Schwäche beim Anschlusstreffer und dem notwendigen Glück und Können bei weiteren Aktionen und zwei Alutreffern des FC Lengdorf ließen er und seine wild durcheinander gewürfelte Hintermannschaft nur einen Treffer zu. Und zu Beginn des Spiels sah es im Weiteren auch nicht so toll für den SVA aus. Tobi Wirth war arbeitsbedingt nicht im Kader und nach 7 Minuten musste zuerst F. Radlmaier und in der 19. Minute dann M. Reinbacher verletzt vom Platz. So mussten es eben die verbliebenen Grün-Weißen richten. Und sie taten es mit Bravour, Einsatzfreude, Fortune und Können. In der 32. Minute schlug A. Schneider aus dem Mittelfeld einen Freistoß in Richtung 16ner auf F. Oberprieler und dessen Flanke verwandelte D. Schermbach gekonnt aus 10m zur 0:1 Führung. Zwei Minuten später ging ein Kopfball von M. Radlmaier knapp über das Lengdorfer Tor. Danach stand dem SVA dann zweimal das Glück an der Seite, zuerst ein Pfostenschuss in der 36. Minute, als F. Klersy kurzzeitig abgehängt wurde und kurz darauf ein 18m Freistoß von Lengdorf, der das Tor von M. Bullock nur knapp verfehlte. Nach der Pause verstärkte der FC Lengdorf seinen Druck, unterstützt durch zumindest lautstarke, jedoch nicht immer stubenreine Anfeuerungsrufe seiner Anhänger. Die verstummten jedoch zuerst einmal in der 50. Minute, als I. Rakonic an der Seitenauslinie vor der Tribüne den Ball eroberte, einige Meter an der Linie nach vorne marschierte und den Ball von rechts mustergültig für A. Bauer vorlegte. Und Andre vollendete dann direkt aus 6 m zur 0:2 Führung. Kurz danach musste dann auch noch F. Oberprieler angeschlagen vom Platz gehen. Drei verletzte Spieler in den ersten knapp 60 Minuten beim SVA, das kann an die Substanz gehen. Und in der Folge musste sich die Palzinger Hintermannschaft, gegen die immer stärker werdende gegnerische Mannschaft stemmen. M. Bullok konnte in dieser Phase zweimal den Gegentreffer mit starken Paraden verhindern. Das Spiel wurde immer heftiger und der bis dato eher zögerliche Unparteiische gab von der 70. Minute an dem Spiel auch noch seinen eigenen, für viele Zuschauer auf beiden Seiten, unverständlichen Stempel. Zuerst einmal eine gelbe Karte für M. Gurbeta, die hatten die Zuschauer gefordert, denn sein Körpereinsatz war direkt vor der Haupttribüne. Und dann erhielt A. Bauer auf der gegenüberliegenden Seite in der 75. Minute eine rote Karte, für einen Ausspruch, den er gegenüber der Lengdorfer Coachingzone getätigt haben sollte???? Nun musste man die verbleibende Spielzeit mit zehn Mann auf Seiten des SVA überstehen. Und in der 77. Minute gelangte dem FC Lengdorf dann auch noch der Anschlusstreffer. M. Bullock brachte einen Flankenball im Fünfer nicht unter Kontrolle und nach einem Gestochere drückte M. Lechner den Ball zum 1:2 Anschlusstreffer über die Linie. Und von jetzt an wurde das Spiel erst richtig giftig. Doch in der 80. Minute stellte I. Rakonic den zwei Tore Vorsprung für den SVA wieder her. F. Klersy servierte eine Freistoß aus dem Mittelfeld heraus mustergültig auf M. Radlmaier am langen Pfosten und dessen Kopfballvorlage schob I. Rakonic aus kurzer Entfernung zum 1:3 ein. Lengdorf gab sich jedoch noch nicht geschlagen und versuchte mit allen Mitteln das Ergebnis zu verändern. Allerdings nur mit dem Ergebnis, dass ein Spieler in der 3. Minute der Nachspielzeit mit einer 10 Minuten Zeitstrafe den Platz verlassen musste und in 5. Minute der Nachspielzeit ein weiterer Lengdorfer Spieler mit der roten Karte noch vor Spielende die Kabine aufsuchen konnte. Ein etwas unrühmliches Ende eines auf jeden Fall spannenden Kreisligaspieles zugunsten des SVA.                               WA

Torwart:       Manfred Bullok

Feldspieler: Fabio Klersy, Mathias Reinbacher, Fabian Oberprieler, Fabian Radlmaier, Marcel Radlmaier, Dominic Schermbach, Simon Emmersberger, Alex Schneider, Noah Staudt, Ivan Rakonic

Einwechselspieler: Kilian Oberprieler (07. Min. für F. Radlmaier), Mirnes Gurbeta (19.Min. für M. Reinbacher), Andre Bauer (46. Min. für D. Schermbach), Julius Kleimann (58. Min. für F. Oberprieler)

Nicht eingesetzte Spieler:  Korbinian Schröfl, Maximilian Berndl

Weitere Informationen

Veröffentlichung

So, 08. September 2024

Weitere Meldungen

Herren 1. Mannschaft TOTO Pokal TSV Allershausen : SVA Palzing 0:1

Mittwoch, 04.09.2024, 18:30 UhrVerdienter 0:1 (0:1) Pokalsieg für den SVA in Allershausen gegen ...

Herren 1. Mannschaft 7. Spieltag SVA Palzing : SV Eintracht Berglern 2:0

Sonntag, 01.09.2024, 15:00 UhrWichtiger 2:0 (0:0) Arbeitssieg für den SVA gegen bis dahin ...